Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Schalotten
  • 1EL Oliven, gehackt
  • Balsamico
  • 1TL Honig
  • 1TL Senf
  • Blattpetersilie
  • etwas Butter
  • 200g Ziegenkäse, mittelalt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen in dünne Scheiben schneiden
  2. 4 Scheiben etwas dicker, knapp 1cm
  3. Ziegenkäse in 8 fingergroße Stücke schneiden
  4. Die dickeren Scheiben beidseitig grillen
  5. Dabei so drehen, dass ein dekoratives Muster entsteht
  6. Pfeffern und salzen
  7. Die 8 schönsten dünnen Scheiben aussuchen
  8. Den Ziegenkäse darin einwickeln
  9. Mit Zahnstochern fixieren
  10. Die verbleibenden Scheiben klein schneiden
  11. Schalotten hacken und in der Butter andünsten
  12. Auberginenstücke und Oliven dazugeben, 5 Minuten bei kleiner Hitze
  13. Entnehmen und bei Zimmertemperatur lagern
  14. Die Ziegenkäseröllchen von allen Seiten vorsichtig in Butter braten
  15. Pfeffern und salzen
  16. Aus Balsamico, Pfeffer, Salz, Honig und Senf eine Marinade herstellen
  17. Mit der abgekühlten Auberginenmasse vermengen
  18. Gehackte Petersilie zugeben
  19. Mit Pfeffer und Salz abschmecken (Vorsicht, die Marinade kann bereits intensiv genug sein!)
  20. Die Röllchen auf den gegrillten Auberginenscheiben anrichten
  21. Lauwarmen Salat zugeben