Zutaten

  • ca. 800g Entenleber
  • 200ml Banyuls
  • 1 Schuss Cognac
  • 1 Schuss Trüffelöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Entenleber in Stücke brechen
  2. Sehnen und Adern entfernen
  3. Die Stücke pfeffern und salzen
  4. In 100ml Banyuls und einem Schuss Cognac und etwas Trüffelöl einige Stunden marinieren
  5. Zwischendurch wenden
  6. Entnehmen und abtropfen lassen
  7. Eine geeignete Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen
  8. Die Leberstücke fest eindrücken
  9. Im Wasserbad garen: 80°C, 30 Minuten
  10. Dann bei Zimmertemperatur langsam abkühlen lassen
  11. Im Kühlschrank auskühlen
  12. Die Terrine soll im Anschnitt marmoriert aussehen
  13. Ggf. mit Banyuls-Gelee ausgarnieren