Zutaten

  • 800g Rinderfilet, gut abgehangen
  • 800g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chillischoten
  • 3 Schalotten
  • frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Sojasauce
  • Limettensaft
  • Honig

Zubereitung

  1. Filet von allen Seiten je 1 Minute in Olivenöl anbraten
  2. Herausehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  3. Schalotten und Chillis in feine Ringe schneiden
  4. Pilze und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
  5. Schalotten, Knoblauch und Chilli in Olivenöl andünsten
  6. Pilze zugeben, ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  8. Gehackte Kräuter unterheben
  9. Aus der Sojasauce, dem Limettensaft, etwas Honig, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen
  10. Das Champignongemüse im Chartreusering anrichten
  11. Fleisch mit der Marinade beträufeln, Chartreusering abziehen