Zutaten

  • 1,2kg Roastbeef vom Bison
  • schwarzes Hawaii-Salz
  • 1kg Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 6-8 Blatt Bärlauch

Zubereitung

  1. Das Roastbeef von der Schwarte befreien und sauber parieren
  2. Von allen Seiten anbraten
  3. Pfeffern, salzen
  4. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  5. 30 min. vor dem Servieren bei 120°C regenerieren
  6. Die geschälten Kartoffeln im Salzwasser kochen
  7. Herausnehmen, durch die Kartoffelpresse drücken
  8. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken
  9. Mit etwas Milch verquirlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  10. Fein geschnittene Bärlauchstreifen unterheben
  11. Pro Person 2 dünne Scheiben Roastbeef auf dem Püree anrichten
  12. Mit schwarzem Hawaii-Salz nachsalzen

Bisonfleisch ist nicht billig, aber ausgesprochen würzig und aromatisch!
Unsere Bezugsquelle:

otto-gourmet.de

Und noch ein Tip:
Aus der Schwarte den Schmelz auslassen, salzen und in einem geeigneten Gefäß erkalten lassen. Anstelle von Butter zum Menü reichen. Der beste Brotaufstrich, den Sie je gegessen haben!