Zutaten

  • 1kg Kürbisfleisch
  • 2 Schalotten
  • 200ml Kokosmilch
  • 200ml Joghurt
  • 500ml Geflügelbrühe
  • 16 Garnelen
  • 4 Stangen Zitronengras
  • Curry
  • Sushi-Ingwer
  • Currypaste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pflanzenöl

Zubereitung

Garnelen-Zitronengras-Spieß

  1. Am Vortag aus dem Joghurt und 1EL Currypaste eine Marinade herstellen
  2. Die Garnelen bis auf den Schwanz schälen
  3. Über Nacht marinieren, ggf. mehrfach wenden
  4. Das Zitronengras der Länge nach halbieren
  5. Je 2 Garnelen wie auf dem Foto aufspießen
  6. In Öl braten, auf der Suppenschale anrichten

Asiatische Kürbissuppe

  1. Kürbisfleisch würfeln und mit den gehackten Schalotten anschwitzen
  2. Geflügelbrühe zugeben, Kürbis weich kochen
  3. Abschütten, die Brühe auffangen
  4. Kürbis mit der Kokosmilch, 1EL Curry, 1EL Sushi-Ingwer pürieren
  5. Soviel Geflügelbrühe wieder zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken