Zutaten

  • 1 Ente
  • 500g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Bio-Orangen
  • Wurzelgemüse
  • Orangensaft
  • Vollmilch
  • Butter
  • Räuchermehl

Zubereitung

  1. Beide Entenbrüste auslösen
  2. Aus dem Rest der Ente und dem Wurzelgemüse einen Jus herstellen
  3. Durch ein Haarsieb passieren
  4. Mit O-Saft, Pfeffer und Salz abschmecken
  5. Kalte Butterflocken einmontieren
  6. Die Entenbrust pfeffern und salzen
  7. Eine Hand voll Räuchermehl in einen Wok geben
  8. Bei mittlerer Hitze das Räuchermehl zum Glimmen bringen
  9. Entenbrust mit der Fettseite nach unten auf den Rost legen
  10. Wok mit dem Deckel verschließen
  11. Das Fleisch 20 min. warm räuchern, ein bis zweimal wenden
  12. Die Haut der Orangen mit einem Sparschäler abziehen und kleinschneiden
  13. Die Orangen auspressen
  14. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen
  15. Herausnehmen, durch die Kartoffelpresse drücken
  16. Die Masse mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und O-Saft abschmecken und verquirlen
  17. Fein geschnittene Orangenzesten unterheben
  18. Pro Person 2-3 Scheiben Entenbrust auf dem Püree anrichten
  19. Mit der Sauce nappieren