Zutaten

  • 250g Edelbitterschokolade (hochwertige Qualität, z.B. von Valrona)
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 2EL Aprikosengeist
  • 1EL Rum
  • 1EL Instant-Espressopulver
  • 350ml Sahne
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen, beiseite stellen
  2. Ei in einer Metallschüssel über dem Wasserbad cremig aufschlagen
  3. In Eiswasser (oder auf einem Kühlkissen) kaltschlagen
  4. Die Schokolade zugießen (Schokolade zu der Eiermasse, nicht umgekehrt!) und untermischen
  5. Aprikosengeist, Rum und Espressopulver zugeben und gleichmäßig verrühren
  6. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben bis eine homogene Masse entsteht
  7. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen (Rand übersetehen lassen zum Herausheben)
  8. Schokoladenmasse einfüllen, glattstreichen und abdecken
  9. Die Form einfrieren
  10. Kurz vor dem Servieren stürzen und portionieren
  11. Mit Vanillesauce, Schokoraspeln, Orangenchutney oder Minzblättern garnieren