Zutaten

  • 1 Glas eingelegte Piquillos (milde Paprikaschoten)
  • 250g Hackfleisch vom Rind
  • 200g geschmacksintensive Pilze (z.B. Totentrompeten)
  • 2 Schalotten
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die 8 schönsten Piquillos aus dem Glas aussuchen, ggf. etwas zurechtschneiden
  2. Die Abschnitte und 2 weitere Piquillos in dünne Streifen schneiden
  3. Schalotten hacken, in Butter andünsten
  4. Gehackte Pilze zugeben, kurz anschwenken
  5. Die Masse ankühlen lassen, ausgetretene Flüssigkeit abgießen
  6. Mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Piquillostreifen, Peffer und Salz vermengen
  7. Die ausgesuchten Piquillos vorsichtig mit der Hackfleischmasse füllen
  8. In eine gefettete, feuerfeste Form setzen
  9. Im vorgeheizten Backofen garen: 120°C, 25. min
  10. Je 2 Piquillos zum Beispiel mit Salat servieren