Lachs beizen

Zutaten

  • 1 Seite Lachs
  • 1kg Salz
  • 1kg Zucker
  • 1EL Wachholderbeeren
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Zucker, Salz, gewürfelte Zitrone, Wachholderbeeren, gehackten Dill gut vermischen
  2. Die Lachsseite mit der Haut nach unten in eine Form legen
  3. Die Zucker-Salz-Mischung so darüber verteilen, dass der Fisch komplett abgedeckt ist
  4. 24 std. kühl lagern
  5. Den Fisch entnehmen, von der Beize befreien, abwaschen und trockentupfen
  6. Gegen die Muskelfaserrichtung dünn aufschneiden

Dil-Crème-Fraîche

Zutaten

  • 12 Scheiben gebeizter Lachs
  • 100ml Crème-Fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1TL Honig
  • Zitronensaft
  • 100ml trockener Riesling

Zubereitung

  1. Dill fein hacken
  2. Mit dem Honig und der Crème-Fraîche verrühren
  3. Soviel Weißwein dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  4. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken

Anrichten

  1. Je drei dünne Scheiben überlappend aneinander legen
  2. Aufrollen und wie auf dem Foto als Rose auf den Teller setzen
  3. Mit der Dill-Crème-Fraîche nappieren