Zutaten

  • 2 Bio-Zitronen
  • 120g Zucker
  • 250ml Mineralwasser
  • 1 Orange
  • 1 Fl. Sekt
  • 2 Eiweiß
  • Wodka
  • Zitronenmelisse zur Garnitur

Zubereitung

  1. 1 Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben
  2. Zitronenschale, 70g Zucker und Mineralwasser etwa 5 Minuten kochen
  3. Den Sirup von der Kochstelle nehmen und kaltstellen
  4. Den Saft von beiden Zitronen, der Orange und 500ml Sekt vermischen
  5. Unter den Sirup rühren
  6. Ca. 20 min. in der Eismaschine frieren
  7. Zwischenzeitlich Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen
  8. Vor dem Servieren unter die Eismasse mischen
  9. Im Glas servieren
  10. Eisgekühlten Wodka angießen
  11. Mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren