Zutaten

  • 200g frischer Ziegenkäse
  • 200g Sauerkirschen entkernt
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • Zucker
  • 1cl Kirschwasser
  • 4 Blatt frische Minze

Zubereitung

  1. Die Kirschen zuckern und mindestens eine Stunde Saft ziehen lassen
  2. Ca. 50ml Kirschsaft abgießen
  3. Das Puddingpulver in dem kalten Kirschsaft auflösen
  4. Die Kirschen aufkochen
  5. Den Saft mit dem aufgelösten Puddingpulver sowie das Kirschwasser zugeben
  6. Ggf. mit Zucker abschmecken
  7. Den Ziegenkäse in dekorative Stücke portionieren und auf 4 Tellern anrichten
  8. Je 2-3EL heiße Kirschsauce darübergeben
  9. Mit der Minze dekorieren

Der Dekorative Käsegang eignet sich bestens als „Pre-Dessert“. Die Säure der Kirschen ergibt mit dem Zucker den gewünschten Kontrast zum Käse. Dabei ist besonders auf die Qualität und Frische des Ziegenkäses zu achten. Ein allzu penetrantes Ziegenaroma würde das Geschmackserlebnis stören.