Zutaten

  • 150g Schokoladenbiskuitboden
  • 100g Schlagsahne
  • 4cl Kirschwasser
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 400g frische Sauerkirschen
  • 1 Zimtstange
  • 1 unbehandelte Orange
  • Roter Banyuls (Dessertwein)
  • Schokoraspeln zur Garnitur

Zubereitung

  1. Den Biskuitboden in grobe Stücke schneiden, mit Kirschwasser tränken
  2. Die Sauerkirschen entsteinen und abtropfen lassen
  3. Den Saft auffangen (400ml Flüssigkeit, falls weniger, mit rotem Banyuls auffüllen)
  4. Geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Kirschwasser glatt rühren
  5. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablöschen
  6. Die Schale der Orange abreiben und zusammen mit der Zimststange und dem Vanillezucker dazugeben
  7. Das ganze einkochen lassen, das Puddingpulver mit kaltem Wasser anrühren und damit die Soße binden
  8. Die Kirschen dazugeben, einmal aufkochen und dann vollkommen abkühlen lassen
  9. Gläser mit den Schokoladenbiskuitbröseln füllen, Sauerkirschen und Sahne schichten
  10. Den Vorgang mit Schokobiskuitbröseln beginnend wiederholen und mit Schokoraspeln dekorieren