Zutaten
- 300g Lachsfilet
- 300g Heilbuttfilet
- 1 Fenchelknolle
- frischer Dill, gehackt
- Petersilie, gehackt
- 1 Limette
- 40g Butter
- 4TL Sushi-Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 4 Blatt Backpapier
Zubereitung
- Lachs und Heilbutt in je 4 gleichgroße Stücke portionieren
- Pfeffern, salzen
- Fenchel fein hobeln
- Limette schälen und würfeln
- Die Backpapierquadrate auslegen
- Fenchel jeweils in der Mitte verteilen
- Etwas Butter, Sushi-Ingwer und Limettenwürfel zugeben
- Fischstücke darauf anrichten
- Dill dazwischen und darüber verteilen
- Die Ecken der Quadrate zusammenführen
- Mit Küchengarn zubinden
- Im Backofen: 180°C, 25 Minuten
- Auf tiefen Tellern mit Papier servieren
- Erst am Tisch das Küchengarn aufschneiden, damit sich das Aroma voll entfalten kann
„En Papillote“ ist ein klassisches französisches Garverfahren. Ursprünglich wurde ein ganzer Fisch in Pergamentpapier eingewickelt und im Backofen gegart. Das Garverfahren hat den Vorteil, dass in der Papierhülle alle Aromen konzentriert bleiben. Hier wurde das klassische Rezept abgewandelt, indem nicht der ganze Fisch, sondern nur Filetstücke verwendet werden.