Zutaten

  • 500g frische Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 3EL Olivenöl
  • 250g Risottoreis
  • 400g Steinpilze
  • 200ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Butter
  • 80g geriebener Parmesan
  • 500ml Geflügelfond

Zubereitung

  1. Aus den Steinpilzen 8 schöne Scheiben zur Dekoration ausschneiden und beiseite legen
  2. Den Rest der Pilze würfeln
  3. Schalotten würfeln und glasig dünsten
  4. Reis dazugeben und mit einem Kochlöffel rühren, bis er glasig aussieht und ganz leicht angeröstet ist
  5. Steinpilzwürfel separat 1 min. andünsten und mit Weißwein ablöschen
  6. Pfeffern, salzen
  7. Zum Reis dazugeben
  8. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis den Fond aufgesogen hat
  9. Erneut ca. 100ml heißen Fond angießen und weiterrühren
  10. Dasselbe so oft wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  11. Butter und geriebenen Parmesan unter kräftigem Rühren mit dem Reis vermischen
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  13. Die zuvor beiseite gelegten Pilzscheiben in Butter anbraten
  14. Je 2 davon pro Portion auf dem Risotto anrichten