Zutaten

  • 1 Stange Grünspargel
  • Die gleiche Menge Crème Fraîche
  • 1 dünne Scheibe geräucherte Entenbrust oder Serranoschinken
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Curry

Zubereitung

  1. Die Spargelköpfe auf 5cm Länge zuschneiden
  2. 10 min. blanchieren
  3. Den Rest des Spargels in Stücke schneiden und 15 min. kochen
  4. Abschrecken, auskühlen lassen
  5. Mit der Crème Fraîche und den Gewürzen pürieren
  6. Kaltstellen
  7. Entenbrust/Schinken dünn mit Spargelmus bestreichen
  8. Mit den Spargelköpfen zu Spargelröllchen aufdrehen
  9. Das gekühlte Mus mit dem Spritzbeutel in ein Amuse-Gueule-Glas füllen
  10. Das Spargelröllchen darauf dekorieren

… ein einfaches aber sehr attraktives Amuse Gueule zur Frühlingszeit!