Foie Gras de canard mit Riesling/ Preiselbeeren auf Carpaccio vom Hirschrücken und frischem Spinat
30. November 2024
Zutaten für 4 Personen:
- ½ Hirschrücken
- Frischer Blattspinat
- Bloc en Foie Gras entier min 100gr. besser 150gr
- 100gr Speckwürfel
- 100gr Hirschrücken gewürfelt
- 2 Schalotten
- Etwas Butter
- 200ml Riesling
- Broiche
- Gewürze
- 100gr Preiselbeerkompot
- Frischer Trüffel
Zubereitung:
- Zwiebel mit Speckwürfeln anschwitzen und mit Riesling ablöschen
- Mehrmals reduzieren
- 2 gute Esslöffel Preiselbeerkompot hinzugeben und ziehen lassen
- Hirschrücken anfrieren und in gleichmäßig dünne Tranchen schneiden, breit ziehen und auf Teller anrichten (Reste können gewürfelt kurz vor anrichten zu den Preiselbeeren gegeben werden)
- Spinat waschen und darauf anrichten
- Brioche auf Spinat anrichten
- Foie Gras in 4 gleichmäßige Stücke schneiden und schön scharf und nicht zu lange anbraten, (die Foie Gras darf ruhig eine kleine Kruste bilden) und anschließend auf Brioche anrichten
- Währenddessen die Preiselbeeren erhitzen, die Wildwürfel hinzugeben, kurz anbraten und direkt auf der Foie Gras anrichten
- Nussöl auf Carpaccio verteilen und Trüffel darüber hobeln
- direkt servieren die Foie Gras schmeckt dann am Besten
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Pâtisserie de Thomas
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